А-соль

А-соль
Прикормленный трактирщиком квартет
Горстями сыплет соль-мажор на раны.
Коктейль заката с ломтиком луны
Солоноватым привкусом волны
Похож на все тропические страны,
Как некий собирательный предмет.
 
Пляж окружён недвижимостью гор.
Коты в порту обкрадывают чаек -
У них семь дней в неделю рыбный день.
Скелеты пальм отбрасывают тень
На разомлевших томных попрошаек
И шумных разгулявшихся обжор.
 
Наедине, но так и не вдвоём,
В притворном счастье приторного света,
Вместившегося в крохотный экран,
Ты перезагружаешь свой роман,
Зависший где-то здесь на склоне лета,
Как алый парус в штиль над кораблём.