Копаюсь в жизни быстротечной...

На строку Минкевич Маргариты "Копаюсь в жизни..."
 
Копаюсь в жизни быстротечной,
Ищу извечный я вопрос.
А что такое эта вечность,
И как рукой коснуться звёзд?
 
В быту, в мозгу своём копаюсь,
Тайфуны почему и смерчь?
Землю спасти как? Улыбаюсь.
И почему есть жизнь и смерть?
 
Дойти, признаться, головою...
Куда идёт всё бытиё?
И жизнь проходит, кто виною,
Что, счастье кончится моё?
 
Отрывки песен, голоса...
Зачем уходят люди в вечность?
Душа уходит в небеса.
А что такое бесконечность?
 
И что такое там Бермуды?
Сто килограммовый осминог
Есть в океане, рыбы баракуды
От вопросов закипает мозг.