Когда уж в доме нет любви...

"Смиряй себя! мир сохраняй!
и ни за что не злобься!"
/прп. Серафим Саровский!/
 
Когда уж в доме нет любви... -
Какие тут "приоритеты"?..
Тут - бей в набат! Зови... моли!
Сердца чтоб были в вас согреты!
 
Враг ненавидит мир души! -
Всё норовит посеять смуту...
Тут - через раз вообще, дыши!..
Зри - в оба... - сковырнёт - в минуту!..
 
Будь мудр и добр! гнушайся зла!
Душа должна тянуться к Свету!
Целует Бог Любви дела!
И всех нас приведёт к ответу!..