Психолог

Психолог - знахарь вероятный,
Он знает как помочь больным,
Расскажет чётко и понятно
Советом сердцу дорогим...
 
Подскажет путь благоприятный
Из тьмы на свет... Набравшись сил
Перебороть шальные страсти.
Куда бедняга угодил...
 
Целитель душ толпы всеядной
Обучен правилам борьбы
С хандрой, тоскою беспощадной
Подскажет как себя найти...
 
Знавал я лекарей душевных,
Кто сам, сгорая от нужды,
Лечил толпу зевак приватно
И сам нуждался в исцеленьи,
Поскольку правила слабы:
Психолог болен, как все мы!
 
Для тех, кто средством упакован -
Психолог - светочь на пути!
Кому знакомы боль и голод
Спасайся сам, в себе найди!
Нам не нужна чужая помощь,
Со слов не ведом зов души,
Важней всего - ответный голос,
Дарящий свет святой любви!