Мой умный и любимый пёс

Мой умный и любимый пёс,
Как жалко рано  ты ушёл,
Так преданно ты службу нёс,
Надолго в память ты вошёл.
В пути семью сопровождал,
Резвился, лаял, догонял,
А убежав вперед, ты ждал,
Детей из виду не терял.
Покушать сытно ты любил,
Покорно палочку носил
 И на ковёр не заходил,
И детям радость подарил,
А по команде лаял ты
 И не боялся темноты,
Искал знакомые следы,
И полон был ты доброты.
А мне покоя не давал,
Всё тыкал носом меня в нос,
Так часто я с тобой гулял,
Когда решал ты свой вопрос.
Вот от болезни слепота,
А от укола жизнь ушла,
Тебя не будет никогда-
Взлетела в небеса душа.