Сижу, смотрю...

Сижу, смотрю на Соловьёва
Да на гостей его... известных,
А на Душе, пардон, х...во
И сердцу за грудиной тесно.
 
Все, вроде, умные мужчины
И темы излагают внятно,
Но нет для радости причины:
"Течёт вода"... туда-обратно.
 
Я много лет слежу за ними,
Мне интересен чем-то каждый,
Но... каждый там, по сути, "в гриме",
Вглядись... ты сам поймёшь однажды.
 
Толкая правильные речи
И на глазах умом блистая,
Они льют свет, как ночью свечи,
Но только лёд Души не тает.
 
День ото дня спокойней споры,
Враждебных стран уже нет в круге,
Лишь пересуды, разговоры...
И поиск истины в потуге.
 
Экспрессия "ушла" из моды,
(Её зачинщики - "далече"),
Баталий нет... лишь хороводы
И подготовка к новой встрече.
 
А за стенАми телестудий
Другая жизнь, иные мненья,
Свой крест несут простые люди...
Дай, Бог, им силы и терпенья.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
24.05.2024г.