Внезапная, как лифт, который долго ждёшь

Внезапная, как лифт, который долго ждёшь.
И бесит, и поёт, и двери раздвигает.
Небрежная — ах, ты ж! Вспотевшая — аж дрожь.
Такая, как в четверг — и всё-таки другая.
 
иди ко мне совсем взволнованно сполна
бессовестна до дна растрёпанна мгновенна
тонка и высока спина вдохновлена
жасминовым кустом цветущимся об стену
 
И время пролетит, и время бортанёт,
и время превратит влюблённых в незнакомых.
У неба в животе бормочет вертолёт —
о том, что всё не так, о том, что по-другому.