Ледоколы

Ледоколы
­­­­­­­­­­­­­­­­­Мы Ямалы, Вайгачи морей богатыри!
Океан наш дом родной, а полюс остановка,
Режем лёд-"стекло", нам поперёк не говори...
Караван ведём, за нами ледяная бровка...
 
Плачьте Королева молча, платье Вам порвём!
В прошлом Ваше царство,-белая пустыня,
Для купального сезона греем водоём,
Раздевайтесь, коль покинула гордыня...
 
"Раздеваюсь, плачу молча, рыцарь отомстит,
У него есть армия моржей и холод,
Принесёт он вам "подарки",-язву, простатит...
Вам бы не грубить, у вас плохая школа."
 
Хорошо, хозяйка, ради Вас сдадим назад,
Платье будет новое, почти цветное
Чтобы океан нам не казался белый ад
Потеплеет, Ваше царство ледяное.
 
"Ямал", "Вайгач" атомные ледоколы
 
май 2024