Ты называл меня святой

Аудиозапись

 
 
Композитор - Лев Гунин, Монреаль, Канада
Видео - Алла Соловей
 
 
Памяти Владимира Дюкова, заслуженного артиста России,
поэта Дюкова-Самарского (5.03.1946 — 25.09.2010)
 
 
"Бывают встречи, как явленье,
Взлетаешь вдруг над суетой!..
Публично встану на колени
И назову тебя – святой!"
 
Владимир Дюков-Самарский
 
 
В стихах ты называл меня святой.
За что мне честь была дана такая?
Чем я могла нарушить твой покой,
О нежных чувствах не подозревая?
 
Неужто ты как раз из тех мужчин,
Кто любит, лишь пока не обладает,
Придумает мечту и без причин
В безмолвной безнадёжности страдает?
 
Из тех, кто в платонической любви
Лелеет только ту, что недоступна,
Прекрасное и чистое — вдали,
А близость — это грязно и преступно?
 
Из тех мужчин, чей женский идеал
Лишь та, кто к пылким чувствам равнодушна?
Из тех, кого страшит любой провал,
Что за любовь ещё бороться нужно?
 
И если чувства придержать в узде,
Наступит время, станет всё неважно.
Но я, мой друг, такая же, как все…
Ну, разве что нисколько не продажна.
 
С тех пор как ты лежишь в сырой земле,
Стихи твои всё больше понимаю.
Святая… Неужели обо мне?
Но мне была нужна любовь земная…
 
2020 год