Любовь ли?

Расстались мы, опущен флаг,
А я понять не мог никак:
Была ли то любовь, кто знак
подаст с небес мне...
- Вот чудак!
Ты знай любовь, как яркий свет! -
Ответил ангел мне в ответ.
- И кто познал её то тот,
уже без света не живёт!
 
- А что же было у меня?
Ожоги лишь, как от огня...
- То не любовь была, а так...
к любви заветной первый шаг.
 
Вадим Странник