Канун лета

Купаясь в алеющей зорьке рассвета,
Вокруг рассыпая флюиды тепла.
Спустилось на облачке нежности лето
И жизнь, словно радуга, вмиг расцвела.
.
И нежится лето в кистях винограда,
Гостей созывая на летний сезон.
Коснулось лучами цветущего сада,
Пронёсся над садом малиновый звон.
.
Всё вмиг запорхало и застрекотало,
А лето каталось на крыльях стрекоз,
То бабочек бархатное покрывало
В страну уносило из солнечных грёз.
.
На жёлтые пляжи у синего моря,
В леса, где прохладу куёт родничок.
Туда, где в июне цветут даже горы,
В поля, где на скрипке играет сверчок.
.
Ночами на небе сверкают не звёзды,
В нём астры мерцают земной красотой,
А днём облака, словно белые гнёзда.
По синему морю плывут за мечтой.
.
И как хорошо - это только начало!
Начало прекрасных и солнечных дней.
Природа себя красотой увенчала
И всех красотой покорила своей.