Чуть-чуть
На твоём
Поэтическом вечере,
Когда думаешь:
Петь уже нечего.
Когда хочешь пить,
Домой, в туалет -
Но выхода нет.
Полчаса назад
Был "последний" стих.
Ты еще поёшь,
Ты еще не стих.
Я смиряю свой дух
И думаю: если вдруг
Придет за тобой
Мрачный жнец.
Скажет:
"Всё, дорогой,
Конец!
Собирайся
В далёкий путь!"
А ты ему:
"Ладно,
Сейчас,
Чуть-чуть,
Осталось еще:
Три песни,
Пара стихов
И, честно,
Пойду собираться".
И так пролетит
Лет двадцать,
Тридцать...
Он тебя не дождется,
Ни с чем уйдет.
И не возвратится.