Иван-царевич и Серый Волк. 14.

Иван-царевич и Серый Волк. 14.
14
 
Осмотрел Иван пенёчек,
Понял сразу: тут нужна
Сила дружбы и денёчек,
Чтоб освободить Волка.
 
Поискал вокруг поляны,
Жердь нашёл, засунул в щель.
Навалился со всей силы,
Развалил пенёк. Ужель
 
Волка вытащил из плена.
Волк упал, из пасти пена
Появилась, и тогда
Ваня понял: череда
 
Его напастей не скоро
Отойдёт. И будь здорова!
Надо Волка выручать!
И скорей лекарства дать!
 
Обыскал поляну быстро,
Зверобой, тысячелистник
Подобрал и чай сварил,
И прикрыл, чтоб не остыл.
 
Волк, за этим наблюдая,
Чем помочь, увы, не зная,
Ване молвил: "Никогда
Я не понимал врага..."
 
09.02.2024