"Чёрный квадрат" Малевича

 
"Чёрный квадрат"... но что же
здесь попишешь?
Нельзя мгновенно
объяснить и написать.
Каждый в мышлении своём,
он что-то ищет.
В художестве из бездны...
чернеющий квадрат.
 
Непостижимая картина...
квадрат всех размышлений...
В чём сила от природы?
Страдания стена...
Печальное там реет
От мыслей и сомнений,
И люди в обособленном
мышлении ума.
 
Мышление ума то
странное... Спросите...
Невидимая тайна
чернеющих систем?
Художник он создатель
и мыслитель
Чёрный квадрат на белом
из разных теорем.