Девушка и ветер

­­­Постылый проказник пришёл ко двору, —
Пришёлся-нашёлся, затеял игру:
 
Девицам-березкам распутал причёски,
Орешнице скромной залез на под подол,
Смахнул паутинок нехитрые блёстки
И бросил газету на ломаный стол.
 
Попалась пригоршня пушинок — завьюжит.
И кружит, и кружит — нам головы кружит.
 
Как крылья расправит — умчится далече...
А девушке хочется с ним улететь.
На улицу выйдешь под вечер, под вечер...
Закат ещё будет рассеянно тлеть...
 
Он будет холодным, он будет жестоким,
Когда понесет тебя небом высоким...