Яблочко печёное

Яблочко печёное
Нет, я не ветрена в пленительном вопросе,
тобой и Пушкиным доныне увлечённая,
а на душе такая Болдинская осень,
что жжёт нутро как яблочко печёное.
Скажу тебе за тайну: так ветха
твоя гордыня, выдержка напрасна.
За мной толпится полчище стиха,
Гори во мне, гори со мною. Ясно?