ДЫШАТЬ ВЕСНОЙ

ДЫШАТЬ ВЕСНОЙ
Цветёт сирень. Каштанов буйство.
Благословенный дождик льёт.
На улицу сейчас не суйся:
Погода, по всему, не мёд!
Но как, скажи, не восторгаться
Весенней лаковой листвой?
Неповторимый запах, братцы!
А воздух – вкусный и густой!
Весенних запахов букеты
С другим сезоном не сравнить!
В них – свежесть юного рассвета,
Их хочется и есть, и пить,
Дышать и, всё ж, не надышаться,
Втирать в ладони, словно крем,
И бесконечно наслаждаться
Увиденным буквально всем!