НИКАК НЕ УНИМАЕТСЯ СВЕРЧОК

Никак не унимается сверчок .
 
Светило ночи, как большой фонарь,
Туман укрыл всё, словно пиджачок...
 
Луна в тумане - матовый янтарь,
И с удочкой шагает мужичок -
Ночного озера бессменный государь...
 
В моей душе уютно и тепло,
Сквозняк уже давно тут не гуляет...
Мне кажется, что лишь окна стекло
Меня с моей любимой разделяет...
 
Я ощущаю струнами души,
Что если я окошко приоткрою
И руки протяну в ночной тиши,
То я тебя ладошками накрою...
А ты вздохнёшь тихонько - "Не спеши".
 
И мнится мне, как прямо под окошком,
Стоишь среди подсолнухов уставших,
В руках твоих смородины лукошко,
На кофте ком репейников приставших,
У ног твоих, мурлыча, трётся кошка,
И ворох листьев, преждевременно опавших...
 
Пруд за околицей и музыка лягушек...
И нам с тобою по пятнадцать лет,
Ещё мы не отвыкли от игрушек,
Но взрослой жизни поезда билет
Уже лежит под горкой из подушек...
 
Как дети взявшись за руки с тобой,
Мы выйдем к морю сквозь туман в низинке...
Ночь... ты и я... и ласковый прибой...
И аромат смородины в корзинке.
 
Хмельное море укачает нас допьЯна,
Волнам вдруг станет тесно в берегах,
И сладкий поцелуй в объятьях Океана...
 
Тебя на берег отнесу я на руках
Сквозь пелену белесого тумана...
 
Полоской розовой рассвет на облаках...