Память

Память
"- Вы, как, — любите Россию?
— Очень.
— То-то же. Россию надо любить. Без нашей эмигрантской любви, России — крышка
 
Но теперь он до конца исчерпал свое воспоминанье, до конца насытился им, и образ *** остался вместе с умирающим старым поэтом там, в доме теней, который сам уже стал воспоминаньем."
 
Под флагом не тем, небо не синее,
Серое небо, колосья полыни
Не жёлтые, следовательно,
Даже без инея пахнет унынием.
Благо фото двухцветное,
Благо на фото помехой
Отразилось слово галетное,
Чиркнув на слух и вехой.
 
Цвета разноцветные были,
Забавно, их помнит комета
Монетой сменившая мили
На ленивые строки пакета.
От неё осталось двустрочье,
Даже не четверостишие, тише!,
По жизни не слышно нарочно,
Наречье тех строчий, да стиший.
 
На продажу в витрине,
Но даже за деньги, помилуй
Плетенье поленьев в квартире
Не стало движеньем за лирой.
За деньги осталось движенье,
Без смысла, без такта, без сути
Без результата, святые веления
Кончаются стуком по сути.
 
Благо фото двухцветное,
Не надо раскрашивать паперть,
Старые тени каретные,
России завешанной скатерть...
Благо то стишие, - строчие,
Без слов промежуточных,
Меж точными прочие
Не нужно, порочных
Достаточно точек.
 
11.05.2024