Морское дно

Я трясу в полутьме онемевшие руки,
Стирая слезинку с горячей щеки.
Следы столь далёкой внезапной разлуки
Остались навечно со мною — внутри.
 
Я чувствую твой поцелуй ранним утром,
Я помню твой взгляд в нежном свете Луны
Реальность и грёзы в сознании мутном
Смешались: границы уже не видны.
 
Лишь стоит закрыть мне глаза ненадолго,
Как снова мерещится твой силуэт,
Вонзается в сердце тупою иголкой
Твоё повседневно-простое «привет».
 
Я помню тебя до мельчайших деталей,
А знаю тебя я с младенческих лет,
И кажется, я никогда не признаю,
Что рядом со мною тебя больше нет,
 
Что нашим мечтам суждено запылиться
Меж ветхих страниц моего дневника
Я так не хотела с тобою проститься,
Тепло былых дней погребавши в веках.