Мне бы

Мне бы
Картина Виктории Кирдий
Воздух сегодня приятен, как сон. Текуч,
будто медовые соты в руках июля.
Я, ухватившись за самый игривый луч
летнего солнца,
лечу к облакам, рискуя
 
спутаться с ними,
остаться на небесах
 
до поздних дождей,
до сиреневых ярких молний.
Пусть. Мне не страшно. Ведь там обитает сам...
...тот, кто всегда и во всём неизменно добрый.
 
Буду качаться на гребнях случайных крыш.
Буду кому-то казаться синицей.
 
Мне бы
знать, что закат твой необъяснимо рыж...
 
и ты восхищённо, с улыбкою смотришь в небо...