Апельсиновое лето

Апельсиновое лето
Рисунок Виктории Кирдий "Лето"
Брызжет солнце апельсином
На поля, луга и лес.
И в наряде ярко-синем
Машет облако с небес.
 
Бесшабашный одуванчик
Растрепался на ветру.
Я возьму конфетный фантик
И пушинки соберу.
 
Апельсинами ромашки -
Ярким цветом сердцевин.
И веснушки у Наташки,
Будто брызнул апельсин.
 
Разлетаются горошки,
Словно детская игра.
Просто - божии коровки,
Полдень, лето и жара!