С куклой Машей

С куклой Машей
Не хочу я в детский садик,
Обижает меня Владик.
Он вчера на куклу Машу
Вылил в полдник простоквашу,
Выстриг ножницами чёлку -
Изуродовал девчонку,
А потом отдал ребятам
И куда-то бантик спрятал.
Я останусь лучше дома
С осьминожкою знакомой.
Знаю я, что в океане
Рыбы плещутся, как в ванне.
Трут морские губки спины
У тунцов и у сардины.
Носят красочные шубки
Эти пухленькие губки.
С осьминожкой мы похожи:
У неё есть мама тоже,
И она не любит кашу.
 
С ней мы будем нянчить Машу.