А ТЫ КРАСИВАЯ, КАК ПРЕЖДЕ… МАРУТА НИКОЛАЙ

А ТЫ КРАСИВАЯ, КАК ПРЕЖДЕ… МАРУТА НИКОЛАЙ

Аудиозапись

 
Смотрю на лес в цветах осенних
И слышу музыку внутри
Листвы увядшей опаденье,
Души мелодию любви...
Приходит мысль о жизни бренной,
Как круговерти бытия,
По меркам космоса мгновенной,
Ведь мы не боги - ты и я...
Мы оба потеряли счёт,
Заметно проступает проседь
В местах, не крашенных ещё...
А музыка звучит всё та же,
Но медленней, её мотив
Не так волнует в эпатаже,
Как в миг, когда я был красив...
А ты красивая, как прежде,
И седина тебе к лицу,
Но в вызывающей одежде
Ты незаметная в лесу.
Найти тебя мне не по силам,
Кричу отчаянно: "Ау!..",
Но тишина, и нет мотива,
И только эхо на слуху...
2016 г