5-24 НЕБО... ГОРЫ...

5-24   НЕБО... ГОРЫ...
ПОЧТИ СОСЕДИ С НЕБОМ ГОРЫ
 
Игнатов Александр
 
* * *
 
Почти соседи с небом горы
Почти соседи с небом горы,
Порой пронзают облака.
К себе притягивают взоры,
Их видно нам издалека.
Чудесны снежные вершины,
Но покорить их нелегко.
Там ждут обвалы и лавины,
Терпенье гор невелико.
Тут нет надежды на везенье,
Твоя надежда – Это друг.
И только он, твоё спасенье,
Ещё поможет сила рук.
Порой глупы все разговоры,
Смотря на них издалека.
Почти соседи с небом горы,
Порой пронзают облака…
 
 
 
Виктор Плут
 
* * *
 
Вот... Соседи - небо, горы,
всегда с ними облака
- небывалые просторы,
ширь далёка... Высока...
Красота их безупречна,
к ним моя любовь манит...
Да, она такая, - вечна!
Тверда, прочна... Как гранит!
Жаль, хочу, но не умею
объять горы, неба край.
В том признаться им посмею...
За се, Боже, - не карай.
Не брани меня за это,
за мой сиплый глас души,
что не всё о них мной спето
в часы царственной тиши.
 
 
В.П.