Одиночество

***
 
Ночной печальный моцион
Средь лип и тополей
Не пропускал ни разу он
За семь последних лет.
 
В квартире монотонный стон
Простуженных часов
Не нагоняет сладкий сон,
А только бьёт в висок.
 
Залистан старенький альбом…
И пепел на столе…
И к зеркалу прижавшись лбом
Тревог не одолеть.
 
Есть где-то дочка, но она…
Писать ей не с руки…
Легла на город тишина,
Покинув чердаки.
 
А он один под сводом лип
Вдоль дремлющей воды
Идёт по краешку земли
Туда, где вьётся дым…
 
***
 
 
Из древнего