ПОСВЯЩЕНИЕ /ТРИПТИХ/

Посвящается Ивану Ярославову.
Помянем тех, кого уже нет с нами...
* * *
Любовь поэту дарит крылья,
Уносит к звёздам в поднебесье -
И льются строки, словно песня,
О чувствах тех, что не остыли.
 
Какая старость? Духом юн он!
Любовь горит в душе поэта.
И, вспоминая вечер лунный,
Он должен написать об этом.
 
И пусть любовь поэту светит
И вдохновляет на стихи.
Родник прекрасного на свете
Рождён от четырёх стихий:
 
Вода, земля, огонь и воздух -
Все щедрые дары природы -
Дороже ценим с каждым годом,
В них черпая душевный отдых.
 
2017г.
 
* * *
Серебряные нити строк
Вольются ручейком звенящим
В сердца читателей... Восторг
От Ваших мыслей, строф щемящих
Они, читая Вас, обрящут.
Стихи способны воскресить
Усталые, больные души.
Их строк серебряная нить
Коросту адскую разрушит,
Вернёт надежду и любовь
Заблудшим душам, одиноким.
От искренности Ваших слов
И крылья вырастут у многих.
Спасибо Вам за Вашу мудрость,
Ваш поэтический талант,
Который даже хмурым утром
Нас может светом одарять!
 
2018 г.
* * *
По краешку судьбы моей прошлись
Своим великолепным мудрым словом.
В нём для меня душевных сил прилив,
И кажется, что звёзды светят снова
И для меня - в кромешной темноте,
И жизнь ко мне уже не так сурова:
Для творчества ещё есть много тем,
Они являются с рассветом новым
Мне в Вашем философском дневнике
И вдохновляют на созданье виршей.
В них ничего особенного нет,
Но с ними цель осмысленнее, выше.
А жизнь без цели - это не по мне.
И пусть стихи мои - всего лишь хобби,
Я рада, что в бессонной тишине
Они как откровения приходят.
Спасибо Вам за Ваш бесценный дар
Уметь понять и словом поддержать!
И пусть сторицей Вам Господь воздаст
И ниспошлёт с небес Вам благодать!