Соната

Соната
 
Нет-нет, я не тоскую по тебе.
Слеза – не показатель. Виновата
Нежнейшая осенняя соната,
Исполненная ветром на трубе.
Для сердца – он не видит в ней бича,
Не чувствует – оно не отболело…
 
Залаяли бы сворой оголтелой
Собаки, чтоб не слышать трубача!
Иль криком разразился бы сосед,
Отстаивая право на похмелье!
Иль собственные дети охамели
И бранью оглушили бы!..
 
Но нет
Ни звука, кроме ветра, на трубе
Сонату выдувающего, злого,
Пронзающего нежностью былого,
Чтоб сердце тосковало по тебе…
 
 
---
 
2013