Сон на пару

1.
...как эбонит
по волосам-
ка богомола,
 
высыпись,
межнёбная крамола-
сольная на хлебыче игра –
 
мука безъязыкого помола,
зубкая во рту(т)-
 
но я – река.
 
2.
Рыбка мечет, рыпается чёт,
кочергой по горлу водит чёрт.
 
(на себя
з-ла мне не хватает –
с-пящего,
бубнящего под мозг.)
 
Зола,
сковородящий взгляд
насквозь.
 
(за ласковый,
родящий взгляд,
бес-хво...
– стынь,
уголь моклый! –
 
Гугл мог ли
показать
 
всё в триста шестьдесят?
а в ось?..)
 
3.
– Салага, отчего ж так слаб? –
не зелен ты – ещё салат:
как пуст,
брезглив;
брюссельской кочерыжка, –
 
Брюс Ли сказал;
эй, в луже, слышь ка! –
форму обрети,
мой грустный сгусток образованной воды,
напарник мой социферблатный.
 
4.
...ну вот,
иди,
 
не в дым, –
 
на пар, –
обратно.