Кокетка осень

Кокетка осень
Снова на улицах города
Кудри рябины горят.
Празднично, ярко и молодо,
Как фейерверк - листопад!
 
Осень, красавица рыжая,
В бусах из гроздьев рябин,
В юбке лоскутной, бесстыжая,
Ветер лишь ей господин!
 
Осень - кокетка и модница,
Нрав у неё непростой:
Хмурится часто, негодница,
Или чарует листвой...
 
Непостоянством отмечена,
Бродит в обнимку с дождём…
Осень, капризная женщина,
Только - такую и ждём!