Берега зарастают берёзами...

Берега зарастают берёзами
И заилилась сильно река.
После холода с майскими грозами
Над Россией плывут облака.
 
Как погода, и чувства изменчивы,
То ликуешь, то сердце щемит
От печали, с которой повенчаны
Все просторы до русских границ.
 
О хорошем мечтать бы, не хмуриться,
Но порой набегает слеза,
Если в облаке кто-то почудится
И увидишь родные глаза.