Где ВЫ? 21.05. 2024 год. Автор ГОРДЕЙ.

Частенько стали вспоминать Владимира Высоцкого.
Много стихов написал он, да еще каких стихов.
Читаешь и душу щемит от столь метких слов
и выражений. Поэты, они такие люди, что не
понять, где они берут эти слова, волнующие душу.
Пушкин, Лермонтов Окуджава, Высоцкий и другие
они что, земные пророки? Проникнуть в душу человека,
Тронуть глубинные чувства, чтоб слезы невольно
текли по щекам. Искренние слезы, как будто
читаешь не стихи, а молитву. Надо самому эту
ситуацию пережить, тогда и слова придут из
глубины души.Поэты золотого и серебряного
веков, ушедшие от нас, оставили нам свой
бесценный дар. Многие ли этим даром свою
душу сегодня питают? Сколько нежных песен
напишут они? Или вылетит все с дуновением
ветра не оставив следа? Что тогда нам останется?
Пустота. Слова нежного мы не скажем ребенку?
Не одарим улыбкой своей. И глаза у него не
засветятся ? Не ответит улыбкой своей? Что
тогда, скажите мне люди, от ребенка получим
в будущем, когда вырастет ребенок большим?
Семейные пары гуляют по улицам. На руках
или в коляске ребеночек лежит. Что он видит,
о чем он думает, мечтает о чем? Грандиозные
планы у него в голове роятся, добрые планы.
А Вы думаете, что ребенок , если ничего
не говорит, значит он ничего не понимает?
Вы ошибаетесь Еще как понимает. Может быть
со временем он забудет, но он понимает все.
Разговаривайте с ребенком даже на улице во
время прогулок. Если он уснул, пусть спит.
Иногда ребенок не хочет, чтобы его несла мать,
он просится к отцу, капризничает или наоборот,
просится к матери. Поговорите с ним ласково.
Дети некоторые любят музыку классическую.
Из ни вырастают музыканты: скрипачи или
пианисты. Это здорово. Стремитесь понять
чего хочет ребенок. И тогда вы будете еще
более любим своим ребенком. Я своей дочери
читал стихи Агнии Барто. Вспомните: " Мне теперь
не до игрушек. Я учусь по БУКВАРЮ, соберу свои
игрушки и братишке подарю," Вспомнили?
Вы не читали своим детям стихи Агнии Барто?
Что вы читаете своим детям? Моя дочь умерла.
Как пережить эту трагедию? Нет слов и нет слез?
Это Вам только кажется. А на Донбассе убивают
детей. Можно ли это простить?
Слышите громовые раскаты? Это точки "У" и "Грады" бьют!
По Донбассу бьют и по Луганску!
Убивают женщин, стариков , детей. старух!
Можно ли забыть и простить эти убийства?
Слышите , как горько плачут дети? это их убили матерей.
Слышите, как горько плачут мамы, мамы потерявшие детей?
А ВЫ? Где , Вы , сейчас? Что для Вас Луганск и Донбасс?