Что бы сказал мне Ной?

Что бы сказал мне Ной,
Имевший опыт потопа?
Он бы сказал: «не ной,
А дальше по жизни топай».
 
«Разной бывает беда», —
Мог бы дополнить Иов.
Схлынет аки вода
Ценность былых активов.
 
Каждая вещь — не та,
Плевел — на всякой пашне.
Если бы слушал Христа,
Было бы жить не страшно.