Моя река

Босые ноги травой избиты,
Истёрлись пятки до костИ.
Я здесь случайно - дунул ветер.
Бежал за птицей, вопреки.
 
В росе купался на рассвете,
И молнию ловил за хвост.
Мне были звёзды словно дети.
Я им читал свои стихи до слёз.
 
Яблонь сад ронял мне в руки
Свои неспелые плоды.
Скулил на небо я от скуки
И умирал я от тоски.
 
И день за днём сложились в годы.
Безумство силой я обрёк.
Ломал и бил без сожаленья.
Играл - висок-курок, курок-висок.
 
Сошлись дороги воедино, осталась талая тропа,
В той стороне ни зги - труха-погибель.
Свяжу надёжный плот из жёлтых листьев.
Моё спасенье - быстрая река ...
 
26.06.2018