РОК 1991 (А. БОРИСОВУ)

Вспоминая 1982 год и «Машину времени».
 
Нам жизнь обещала, -
в потоке кружила, -
что, вдруг разожмётся
рок-н-ролла пружина.
Мне видится снова
петергофская осень,
гитарные риффы,
октябрь без основы.
Почти что пропали,
но вышли на Финский,
вновь воздух вдыхали
родной уже, близкий…
Когда разогнулась
другая пружина,
страна содрогнулась…
Мне странно, что живы.
2024