Поэтические мотивы

Высокая Поэзия
Взлетела в облака.
И, как орёл могучий,
Глядела свысока.
Вон мышка пробежала,
Там – курочка клюёт,
А вот плывёт по речке
Белый теплоход.
Как всё неинтересно,
Кругом одна тоска:
Внизу скребутся мыши,
На небе – облака.
 
май 2024