На закат

Я уснула
Мне снилось
Что я прыгнула в воду
/Я сплю и прыгнула в воду - думала я/
Удар
Упругое водяное тело подалось мне навстречу
Разделилось на прохладные тугие части
Сомкнулось над головой
Снова стало целым
Уравнивая
 
Я ощутила руками дно бассейна
Телом - вес и плотность воды
/Наверное я прыгнула во сне в бассейн - думать было нельзя/
Надо спасаться
Надо грести наверх
Пока меня не раздавило
Пока я могу не дышать
Вверх
Ещё вверх
Свет
Ещё
Ещё
Свет
Вода давит её тело не кончается
Когда же воздух
Ещё
 
/Надо открыть глаза - решаю я/
 
Комната залита водяным светом
Стерильным изумрудным почти бирюзовым светом
Луч закатного солнца держится за край соседней девятиэтажки
 
Куда я вынырнула