Республика рабочих и крестьян

Республика рабочих и крестьян
 
А ведь цвела когда-то Украина:
Республика рабочих и крестьян.
Но, вдруг явились с запада вражины,
Созвали за печеньки на майдан.
 
И кровушка рекою литься стала.
На брата брат вдруг поднялся войной.
И с хохотом людей толпа сжигала,
Что за печеньки продалась душой.
 
Кто вас спасал, того вы с пьедестала.
На небе вам зачтётся самосуд!
А мёртвые, скажу, не имут сраму…
Но вместо них, живые к вам придут.
 
За все дела тогда ответ дадите!
За каждую слезинку и за кровь.
И закопаем вас, вы это ждите,
Как в сорок пятом, закопаем вновь.
 
Одумайтесь Европа, Украина!
Историю учите вы сейчас.
И неужель хотите, чтоб руины
Американский радовали глаз.
 
Но верю я, что запоют дивчины.
Как дым исчезнет в головах дурман,
И расцветёт опять та Украина-
Республика рабочих и крестьян.
 
Фото автора.
Панно в метро «Киевская» в г. Москве.
Внизу надпись: «Цветёт орденоносная Украина,
республика рабочих и крестьян».