Нарциссическая дева

Смотреть вокруг, но видеть лишь себя.
В любых других выискивать свой образ,
застывший маской. Словно медь, звеня
от неудобных мнений и вопросов,
 
глушить иное, накидав сетей,
сплетённых из единственных ответов.
Не замечать, как собственная тень
стяжает власть невиданных размеров,
 
твоё сиянье чёрною дырой
ничтожа, чтоб предстать тобою, вместо...
Ещё чуть-чуть, и – в воду с головой,
прижизненная Таната невеста.