Мой секрет

Мой секрет
Хочу со всеми поделиться
Своим искусством ткать ковры,
Уже давно я мастерица-
Мои узоры не хитры.
 
Меня зовут все Василисой,
Звала меня так с детства мать,
Я тку полотна без эскизов,
Сумев искусницею стать.
 
Возьму холсты я спозаранку,
Чтоб были облаков белей,
Сумею вышить так изнанку,
Что незаметны швы на ней.
 
Мне станут петь на небе птицы,
Когда в холсты войдут стежки,
Пущу кайму я вдоль границы,
А в центре в вышивке- цветы.
 
Теперь пришел черед весёлке:
Спрошу у радуги –дуги,
Зеленой ниточки для ёлки
И вытку лапы и сучки.
 
Голубизной украшу дали,
Смешаю с синим фиолет,
Чтоб в небе тени ярче стали
И красным с желтизной рассвет.
 
Затем оранжевое солнце,
Журчащий в серебре ручей,
А напоследок вытку донце
У солнца из его лучей.