СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ

СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ
- Ах, Сара, жить осталось мне так мало,
Угас мой жизненный венец.
Ответь мне честно, ты мне изменяла?
Уйми сомненья, наконец.
 
- Что ты несёшь, родной мой милый Фима,
Какая впилась в тебя вошь?
Такая мысль совсем недопустима,
Честней супруги не найдешь.
 
- Но на одре моём уже предсмертном
Ты мне всю правду расскажи,
Хочу к тебе остаться милосердным,
Не уличать тебя во лжи.
 
- Тогда послушай моего рассказа,
Какой же, Фима, ты нахал
Я изменила лишь тебе три раза,
Когда о помощи ты звал.
 
Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей.
 
Ты помнишь, как мы взяли два кредита
И не смогли их повернуть,
Звонили нам коллекторы, бандиты,
Мы не могли с тобой уснуть.
 
Спросил меня ты: – Всё, идём «по миру»,
Как нам решать теперь дела?
А я пошла к знакомому банкиру,
И с ним чуток переспала.
 
И сразу в жизни стали перемены,
И нам кредит закрыли враз.
- Ну, это, Сара, вовсе не измена,
Да было то – всего лишь раз.
 
- Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей.
 
Ты помнишь, как-то сбил ты пешехода,
И сам-то – не погиб едва,
Тебя схватили прям «на переходе»,
Тюрьма грозила – года два.
 
Машину сразу нам арестовали,
Права забрали насовсем,
Никто в родне нам денег не давали,
Никто не помогал ничем.
 
Ты слёзы лил кругом и сопли мазал,
Не зная с кем решать вопрос,
А я в ГАИ пошла – решила сразу.
Переспала. Утёрла нос.
 
Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей.
 
А третий раз на выборах случилось,
Когда ты в депутаты шёл,
Семь тысяч голосов не получилось
Тебе набрать. Ты не прошёл.
 
И я пошла к народу, между делом,
И я трудилась, как могла,
Где – агитацией, а где – и телом.
И все поправились дела.
 
Все голоса подсчитаны по новой,
И в протокол занесены.
А избежал проблемы тупиковой
Ты вновь старанием жены.
 
Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей.
 
Ты – депутат, страна тобой гордится,
Долгов по банку тоже нет,
С ГАИ – порядок, всё не повторится.
А всё – жена, вот весь секрет!
 
- Спасибо, Сара, за твою заботу,
Я глубже даже стал дышать.
А верность – трудная, таки, работа.
Безгрешным быть, но всё решать.
 
Твои рассказы – это просто драма,
Тебя прощу в твоих грехах,
Ведь красоты не убыло ни грамма.
Твой подвиг опишу в стихах.
 
- Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей*.
___________________________________
*- Азохн вей! - нужно понимать буквально:
"Такие дела, что остается кряхтеть "