Карп

Делать стало нечего
Мне в конце концов...
...Жарю карпа вечером
С луком и яйцом.
Ну, конечно, специи,
Травы и лимон...
Жарю карпа сердцем я -
Подхожу с умом.
Карп ты мой нагулянный,
Жирный лоботряс.
Что ж - не пережил весны -
Клюнул в этот раз.
Я набил брюшко твоё,
Сунул помидор...
...Водяной нам песнь споёт
Под русалок хор.
Сковородка, маслице
И чуток муки.
Буду блюдом хвастаться -
Подгребут дружки.
Подгребут с бутылочкой -
Всколыхнём покой!
...Не нужны нам вилочки -
Рыбу есть рукой.
Посидим, потрёкаем,
Пофырчим, поржём...
К дуракам - с упрёками,
К нелюдям - с ножом.
Дни по кругу движутся
Как веретено...
...Смысла нету пыжиться -
Всё предрешено.
 
26.05.24.