Легковесный стишок

Небо затянуло поволокой.
Удобная скамейка и пиво.
Я, снова, возле протоки.
Пытаюсь сочинять, наживо.
 
 
Яхты и лодки, всё, идут,
Паруса на них белые.
Их, людей, дали влекут…
Капитаны смелые…
 
 
Капитаны - мореманы...
Мысли путаются, похоже?..
Хорошо, что не наркоманы…
Могло сорваться, это, тоже…
 
 
Очень крепкое - Портер.
Сразу, по мозгам, бьет.
Продолжаю дальше, теперь:
Лебедь пошел на взлет.
 
 
Машет крыльями; хлопает;
Перебирает лапами;
Будто по волнам топает;
Подлетел к подруге, лапает…
 
 
На закусь, сегодня ветчина…
Быстро Портер, разбирает…
Вот такая веская причина…
Стишок легковесный, я знаю…
 
 
19 мая 2024 года