Мне хорошо одной!

Мне хорошо одной!
 
 
Порою, слышу я: - Мне хорошо одной!
Скажу: -Не верю, дамы, хоть убейте!
Когда подступит ночью так, что волком вой,
Когда душа кричит: - Меня согрейте!
 
И, как одна ты можешь душу согревать:
В холодное уткнувшись одеяло.
А на часах твоих и два, и три, и пять…
И стадо всё уже пересчитала.
 
И утром ты, с больною встанешь головой.
Никто не улыбнётся, не поддержит.
Но всё равно твердишь: - Как хорошо одной!
Ответь, но только честно:- В это веришь?!
 
Живёшь, сама себе и баба, и мужик!
И тащишь, тащишь воз проблем, как лошадь.
- Как хорошо одной!... Но это всё тупик!
И дни летят, и в голове уж проседь.
 
Душе тепло, когда вовсю горит костёр,
Тот самый, что любовью обжигает.
И ни о чём ведёшь с любимым разговор,
И у него под мышкой засыпаешь.
 
Слова любви в истоме сладкой прошептать.
И так прижаться бы, что б дрожь по телу,
А сердце, биться, биться начало в набат
И, чтобы двое стали одним целым.
 
Фото взято из интернета.