Кошка-ночь

Кошка-ночь
Приближалась крадучись на лапах,
Осторожно точно кошка ночь,
Вырисовывая звезды слабо,
Чтоб огнями небо заволочь.
 
Холм с плакучей ивой вел к запруде,
Синий дым с холмов стекал к воде,
Лилий окоем в зеркальном блюде
Средь дуэта белых лебедей.
 
Звон хрустальный полетел над далью,
Небо заглянуло в зеркала,
Кошка-ночь укрылась темной шалью
И стряхнула звезды с мягких лап.