Лазурь

Лазурь

Аудиозапись

В глазах твоих лазурь,
подсвеченная солнцем.
Ресниц густой велюр
по краю неба вьётся,
пытаясь защитить
от умысла и сглаза
зрачковой темноты,
чей омут распоясан.
Забота и любовь
во взгляде поднебесном
и тысячи мостов
полезно-бесполезных
до взгляда моего...
Лазурь стемнеет к ночи,
и вылетит дракон
с остатком дня покончить.