Зафиналить решилась весна?

***
Зафиналить решилась весна?
Но – какая-то странность в попытках.
То с жарой обнажилась она,
То с морозом - свирепая пытка!
 
Пару дней и – обнимет июнь,
Но, мы маемся с глупой природой.
Кочевряжится месяц-болтун,
Он – обманщик с краплёной колодой…
 
Шаг остался. Кто лету – не рад?..
Только май – как чудна́я проныра!
Архаичен?.. Опять - снегопад?
Надоела «до чёртиков» сырость!..
 
- Эх, - вздыхаем, - чуть-чуть дотерпеть.
«Отдадимся» желанному лету!.
Попадёмся в «блаженную сеть»,
Улыбаясь чудно́му рассвету!..