Искушение...

В поту с похмелья раз проснувшись,
В плену единых серых дней,
В сетЯ рутины завернувшись,
Как в общий порт пяти морей...
 
Проливы все давно открыты,
Там всё изведано давно,
Пандоры все ларцы закрыты,
Открывший их - идёт на дно..!
 
Когда покорность и смиренье,
Дают туза шестёркой бить,
В душе почуешь вдохновенье,
Не вздумай жабу разбудить!
 
Крути хоть солнцем всю колоду,
Уменьем крап не перебить!
Играть ты будешь на свободу...
Но тут тебе не победить!!
 
Играть расклад - судьба дозволит!
И прикуп даст Маммон - крупье,
Подумай, совесть ли позволит
Играть в крапленое картье?
 
Все поддавки с судьбой - злодейкой,
Всё это только лишь - игра!
Маммона крутит той рулеткой,
Зеро не выйдет никогда!
 
Не стоит ждать судьбы подарка,
Не стоит ставки повышать,
Азарт с судьбой - плохая марка...
Всё можно разом проиграть!
 
PS.
Играя картами с судьбой,
Гадалка - бабка не отшепчет,
Удачей, картой и мольбой,
Она уже не перешепчет!
 
Азарт с судьбой, ты прекрати!
В том казино, побед не будет!
И как волчка ты не крути,
Своих ты сам вершитель судеб!