СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ

СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ
Ах, Сара, жить осталось мне так мало,
Угас мой жизненный венец.
Ответь мне честно, ты мне изменяла?
Уйми сомненья, наконец.
 
Что ты несёшь, родной мой милый Фима,
Какая впилась в тебя вошь?
Такая мысль совсем недопустима,
Честней супруги не найдешь.
 
Но, на одре моём уже предсмертном
Ты мне всю правду расскажи,
Хочу к тебе остаться милосердным,
Не уличать тебя во лжи.
 
Тогда послушай моего рассказа,
Какой же, Фима, ты нахал
Я изменила лишь тебе три раза,
Когда о помощи ты звал.
 
Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей.
 
Ты помнишь, как мы взяли два кредита
И не смогли их повернуть,
Звонили нам коллекторы, бандиты,
Мы не могли с тобой уснуть.
 
Спросил меня ты: - Всё, идём «по миру»,
Как нам решать теперь дела?
А я пошла к знакомому банкиру,
И с ним чуток переспала.
 
И сразу в жизни стали перемены,
И нам кредит закрыли враз.
Ну, это, Сара, вовсе не измена,
Да было то – всего лишь раз.
 
Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей.
 
Ты помнишь, как-то сбил ты пешехода,
И сам-то – не погиб едва,
Тебя схватили прям «на переходе»,
Тюрьма грозила – года два.
 
Машину сразу нам арестовали,
Права забрали насовсем,
Никто в родне нам денег не давали,
Никто не помогал ничем.
 
Ты слёзы лил кругом и сопли мазал,
Не зная с кем решать вопрос,
А я в ГАИ пошла – решила сразу.
Переспала. Утёрла нос.
 
Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей.
 
А третий раз на выборах случилось,
Когда ты в депутаты шёл,
Семь тысяч голосов не получилось
Тебе набрать. Ты не прошёл.
 
И я пошла к народу, между делом,
И я трудилась, как могла,
Где – агитацией, а где – и телом.
И все поправились дела.
 
Все голоса подсчитаны по новой,
И в протокол занесены.
А избежал проблемы тупиковой
Ты вновь старанием жены.
 
Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей.
 
Ты – депутат, страна тобой гордится,
Долгов по банку тоже нет,
С ГАИ – порядок, всё не повторится.
А всё – жена, вот весь секрет!
 
Спасибо, Сара, за твою заботу,
Я глубже даже дышать.
А верность – трудная, таки, работа.
Безгрешным быть, но всё решать.
 
Твои рассказы – это просто драма,
Тебя прощу в твоих грехах,
Ведь красоты не убыло ни грамма.
Твой подвиг опишу в стихах.
 
Я отработала и сверх программы,
То, что случилось – не жалей.
Вся наша жизнь – одна сплошная драма.
Азохен вей. Азохен вей*.
___________________________________
*- Азохн вей! - нужно понимать буквально:
"Такие дела, что остается кряхтеть "