Млечный Путь

Млечный Путь
Имеет ли власть Млечный Путь над тобой?
В какую страну по нему ты пойдёшь?
Найдётся ли дом одинокой душе?..
Сердечный во мне прерывается бой.
Гляжу я на Млечный Путь, словно на дождь.
От тела душа отделилась уже.
 
Однажды смотрел я с тобой на него,
Дыханием звёздным разрезало нас,
И что-то хотелось тогда мне сказать;
Душой окунулся я в холод снегов...
Сверкает в глазах Млечный Путь как алмаз,
И время спешит не вперёд, а назад.